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Schnörkel - Bianco Berlin – Food & Wine Made in Italy

Sardinien

Sardinien ist eine Insel voller Licht und Farben. Die Kultur ist beeinflusst durch die Besiedelung verschiedenster Mittelmeervölker, deren Traditionen bis heute erhalten sind. Bekannt ist Sardinien für die Nuraghen-Anlagen. Das sind einzigartige Monumentalbauten aus der antiken Kultur. Trotz der Zugehörigkeit zu Italien gibt es auf Sardinien eine eigene Sprache mit vier unterschiedlichen Dialekten.

Sardiniens Küche ist schlicht und deftig. Sie setzt auf naturreine Zutaten und bezeichnet sich als „Küche der Erde“. Das typische sardische Brot „Pane carasau“ hat seinen Ursprung bei den Schäfern der Insel, die haltbares Brot benötigten. Ebenfalls unverzichtbar ist das Olivenöl, dessen Kultivierung schon von den Ureinwohnern, den Nuraghen, ausgeführt wurde. 

Die Weine sind der deftigen Küche angepasst. Kräftige Rotweine wie der Cannonau oder der Nuraghe di Cagliari gehören dazu. Aber auch der weiße Vermentino begleitet die schlichte Küche hervorragend. Aus der typischsten Pflanze Sardiniens, der Myrte, wird der Kräuterlikör Mirto hergestellt.

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